김선두 sun-doo, KIM

중앙대학교 예술대학 한국화학과 졸업
동 대학원 졸업
현재 중앙대학교 예술대학 한국화학과 교수

개인전

2018 김선두의 먹그림, 포스코미술관, 서울
외20여회

그룹전

2018 평창 동계올림픽 기념전 - 2018 Fire art festa
(경포대 해수욕장)
개화만발, 갤러리마리, 서울
2017 전남 국제 수묵 프레 비엔날레 (목포문화예술회관)
2016 옛길 새길전 (복합 문화 공간 에무 갤러리)
2015 겹의 미학전 (복합문화공간 에무갤러리)
당대수묵전 (학고재갤러리)
2014 고원의 기억과 힐링전 (삼탄 아트 마인)
2013 강진, 숨결 (신세계갤러리)
2012 한국의 그림 - 매너에 관하여(하이트 콜렉션)
2011 21& 그들의 시간들(금호 미술관)
2010 Celadon Art Project - 강진에서 청자를 만나다
(강진 청자박물관)

수상

1984 제 7회 중앙미술대전 대상 수상(중앙일보)
1992 제 12회 석남미술상 수상(석남미술재단)
2004 제 3회 부일미술대상 수상(부산일보)
2009 제 2회 김흥수 우리미술상 수상(대한민국
미술인의 날 조직위원회)
목록보기 

HOME  /  SEARCH
이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | 청소년보호정책 | 책임의한계와법적고지 | 검색결과수집거부
35, Gyeonghuigung-1 gil , Jongro - Gu , Seoul , Korea / TEL : +82-2-737-7600 / FAX : +82-2-725-3355